Pengumuman

SD Negeri 1 Krandegan Raih Juara I Lomba Budaya Mutu SD Tahun 2019 Tingkat Nasional

DS – SD 1 Krandegan Kabupaten Banjarnegara, berhasil meraih Juara I Kategori Sekolah Dasar Negeri Komponen Ekstrakurikuler pada Grand Final Lomba Budaya Mutu Sekolah Dasar Tahun 2019 Tingkat Nasional. Ajang bergengsi ini dilaksanakan dari tanggal 15-18 Oktober 2019 di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya.

SD 1 Krandegan menyabet Juara I Kategori SD Negeri Komponen Ekstrakurikuler. Peserta Grand Final Lomba Budaya Mutu Sekolah Dasar Tahun 2019 berjumlah 120 sekolah di seluruh Indonesia yang terdiri atas 47 SD Negeri Rujukan, 21 SD Negeri, 43 SD Swasta dan 9 SD Negeri Wilayah. Komponen yang dilombakan meliputi Komponen Manajemen Berbasis Sekolah, Komponen Pembelajaran, Komponen Ekstrakurikuler, Komponen Perpustakaan dan Komponen UKS.

Penyelenggara Lomba Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Tim Juri berasal dari unsur Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Puskurjar, dan Perguruan Tinggi, serta Praktisi Pendidikan. Guna pendalaman penilaian, nggota tim juri terlibat langsung dalam proses seleksi baik studi dokumentasi maupun visitasi demi mendapatkan hasil grand final yang qualifid.

“Penentuan kejuaraan lomba budaya mutu sekolah dasar tahun 2019 adalah kombinasi antara nilai studi dokumentasi (bobot 20%), Visitasi (bobot 40%), dan Grand Dinal (bobot 40%)” katanya.

Kepala SD 1 Krandegan, Yoeni Ambarwati, S.Pd, mengatakan, sekolahnya merasa bahagia bisa mewakili Banjarmegara bahkan Jawa Tengah dalam ajang ini.

“Syukur alhamdulilah akhirnya bisa membawa nama Kabupaten Banjarnegara menjadi juara Lomba Budaya Mutu tingkat nasional,” katanya.

Pelaksanaan grand final, kata Yuni, dalam bentuk presentasi dan wawancara.

“Durasinya maksimum 40 menit, 2 menit persiapan, 13 menit Paparan, dan 25 menit Wawancara,” katanya. (*_Mujipras)

Sumber: http://derapserayu.banjarnegarakab.go.id/2019/10/18/sd-negeri-1-krandegan-raih-juara-i-lomba-budaya-mutu-sd-tahun-2019-tingkat-nasional/